» » Что такое газобетон?

25-05-2022, 13:59
Рейтинг:
(голосов: 125)

Что такое газобетон?

 


Что такое газобетон?

Автоклавный газобетон за последние десятилетия стал важным кладочным материалом во всем мире. И тут возникает вопрос: насколько на самом деле хорош газобетон?

Что такое газобетон?


Автоклавный газобетон – это сборный продукт из цементно-каменной кладки. Он сочетает в себе песок, цемент, известь, воду и небольшое количество расширительного агента, обычно порошка алюминия. AAC - это в основном стеновой строительный материал. Если вы хотите дом из газобетона под ключ, вы можете перейти на сайт компании "СтоунДом".

Зеленый продукт?


Мы можем сказать так. Газобетон изготавливается из натуральных продуктов, пригоден для вторичной переработки и обладает приемлемыми изоляционными свойствами. Его большим недостатком - с экологической точки зрения - является то, что его производство требует много энергии (хотя и меньше - 50% - по сравнению с бетонными изделиями).

AAC немного похож на некоторые изоляционные пенопласты, содержащие миллионы крошечных воздушных ячеек, которые придают продукту разумную изоляционную ценность.
Газобетон имеет изоляционную ценность, которой нет у кирпича, бетона и других изделий из каменной кладки: типичный газобетонный блок имеет теплоизоляционную способность около R8 (что частично объясняет растущее применение газобетона в стеновых конструкциях).

Факты о газобетоне


Газобетон – это строительный материал для каменной кладки;
Газобетон следует рассматривать как альтернативу другим изделиям из каменной кладки, особенно при строительстве стен;
Газобетон имеет разумную внутреннюю изоляцию: R-8;
Блоки AAC легкие и простые в работе;

В регионах, где распространено каменное строительство, у опытных каменщиков и плотников не должно возникнуть проблем при работе с газобетоном.
Практика, инструменты или знания (поверхности из газобетона не должны быть пропитаны водой перед оштукатуриванием или штукатуркой, раствор должен быть правильно выбран), связанные с газобетонным бетоном, не сложны и трудны для реализации.

Ограничения


Блоки АСС имеют меньшую теплоемкость, чем другие кладочные изделия, а также меньшую прочность на сжатие и сопротивление конструкции; отсюда и потребность в армированных панелях и блоках для более крупных конструкций;
Незнание продукта и местных рыночных условий также является существенным недостатком в некоторых регионах и частях мира.

Итог: плюсы и минусы


Газобетон следует рассматривать как альтернативу бетону и другим каменным строительным материалам.

ACC не заменяет изоляцию в холодном климате или даже в смешанном и жарком климате значение изоляции, обеспечиваемое блоками ACC, в значительной степени недостаточно.
Его рентабельность по сравнению с другими кладочными изделиями зависит от рыночных условий или от опыта местных подрядчиков и рабочих.
 

Рекомендую:



 

КУРС ВАЛЮТ

Курс ЦБР на 26/06/2022


USD 53.3234CNY 80.1826
EUR 55.9640JPY 39.4433

Калькулятор валют


Выбрать:

Статистика

Панель управления

 
Все новости, публикуемые на сайте, принадлежать их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Скачать файлы можно бесплатно с сервера, на котором размещены все файлы.