» » Заработок на криптовалютах

10-06-2022, 20:19
Рейтинг:
(голосов: 65)

Заработок на криптовалютах

 


Заработок на криптовалютах

В периоды очень низких процентных ставок или даже отрицательных процентных ставок все больше и больше инвесторов интересуются биткойнами и Co. Но как насчет прибыли? Как они учитываются с точки зрения налогообложения? Есть ли налог на биткойн? Как рассчитать налоги, взимаемые с прибыли с помощью криптовалют? Есть ли способ обойти эти налоги? Как найти более безопасный заработок на криптовалюте.
Что такое криптовалюта?
Наиболее известными криптовалютами являются биткойн, ETH, Ripple и Bitcoin Cash.Что такое криптовалюта?
Криптовалюты — это не валюты в собственном смысле, а цифровые платежные средства. В 2009 году Биткойн стал первой криптовалютой, торгуемой публично. Между тем, существует более 4500 различных криптоконверсий, но из которых только ок. 1000 достигают ежедневного торгового оборота более 10 000 долларов США. Криптовалюты – в отличие от других валют - не выпускаются государственной стороной.
Как указать криптовалюту в налоговой декларации?
Прибыль и убытки от продажи криптовалют — это частные сделки по отчуждению с точки зрения налогообложения. Прибыль или прибыль соответственно. Убыток рассчитывается из разницы между ценой покупки и продажи. Прибыль от продажи криптовалют облагается налогом по индивидуальной ставке подоходного налога (плюс надбавка за солидарность + церковный налог).
Важно знать:если криптовалюта хранится не менее 12 месяцев, прибыль не облагается налогом. Однако это не относится к процентным доходам от этих сделок, они всегда облагаются налогом. Убытки от криптовалютного бизнеса могут быть компенсированы прибылью от других сделок с частным отчуждением.
Кроме того, все сборы, взимаемые за покупку или продажу криптовалют, могут быть вычтены из налога, это также относится к расходам на электроэнергию, понесенным при „майнинге“.
Новости об обращении с криптовалютными активами
с налогом на прибыль Криптовалюты, такие как биткойн, в настоящее время не признаны официальными валютами. Поэтому они в принципе также не являются финансовыми инструментами. Это другие, нематериальные экономические товары, которые считаются не подлежащими износу и отражаются в балансах, отчетах о прибылях и убытках, финансовой отчетности и подоходном налоге. Если товары и услуги оплачиваются криптовалютой, это приравнивается к налогам на поставки и услуги, оплачиваемые официальными валютами.
Здесь мы обобщили основные моменты из публикации Федерального министерства финансов Австрии. Это позволяет понять, как криптовалюты могут обрабатываться с государственной точки зрения сейчас и в будущем.
Биткойны как инвестиционные или оборотные активы в компаниях
Если компания владеет криптоактивами в операционных активах, бухгалтерские компании должны производить сопоставление либо с инвестиционными, либо с оборотными активами. В случае, если криптовалюта должна храниться в долгосрочной перспективе. это говорит об учете основных средств, в противном случае учет оборотных активов будет правильным. Оценка при этом обычно проводится по текущему значению. При этом можно учитывать прибыль или убытки от цен, возникающие в течение года.
Если проценты начисляются за счет криптовалюты, они облагаются налогом.
Торговля биткойнами как коммерческая
Министерство финансов рассматривает как управление криптовалютной онлайн-биржей, так и управление банкоматом с крипто-активами как коммерческую деятельность, которая должна облагаться налогом соответствующим образом.
Биткойн и налог с продаж
При обмене криптовалюты на евро или наоборот lt EuGH не облагается налогом с продаж. Однако, если криптовалюта используется для оплаты поставок или других (услуг) услуг, это будет рассматриваться с точки зрения налогообложения так же, как поставки или услуги, оплачиваемые законными платежными средствами. Оценочная база определяется в соответствии со стоимостью биткойна.
Таким образом, теперь платежи с использованием криптовалюты были определены как транзакции, облагаемые налогом с продаж.
Особый случай: майнинг
Майнинг, то есть” добыча" криптовалюты, — это lt. Министерство финансов в основном рассматривает как коммерческую деятельность, что имеет соответствующие налоговые последствия. Таким образом, производство криптоактивов по налогу приравнивается к производству других экономических товаров.
Однако в отношении налога с продаж есть одно исключение: поскольку нет идентифицируемого получателя услуг, майнинг также облагается lt. EuGH не облагается налогом с продаж.
Биткойн у частных лиц
Частные лица по-прежнему предполагают, что полученные проценты подлежат налогообложению. Однако, если нет предрасположенности к процентам, обмен или продажа криптовалют не облагаются налогом, если между приобретением и отчуждением находится более одного года. Это совпадает с предыдущей практикой.
 

Рекомендую:



 

КУРС ВАЛЮТ

Курс ЦБР на 26/06/2022


USD 53.3234CNY 80.1826
EUR 55.9640JPY 39.4433

Калькулятор валют


Выбрать:

Статистика

Панель управления

 
Все новости, публикуемые на сайте, принадлежать их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Скачать файлы можно бесплатно с сервера, на котором размещены все файлы.