» » Каковы эффекты биометрии в банковской сфере

18-07-2022, 11:47
Рейтинг:
(голосов: 182)

Каковы эффекты биометрии в банковской сфере

 


Каковы эффекты биометрии в банковской сфере

Биометрия в банковском деле может показаться совершенно новой игрой на рынке, но банковская индустрия постепенно заменяет традиционные системы безопасности биометрическими технологиями. На самом деле, финансовые учреждения по всему миру либо внедрили, либо находятся в процессе внедрения биометрических технологий, таких как датчики отпечатков пальцев, распознавание лиц и распознавание голоса. Узнайте здесь: биометрия в банках - так ли хороша?

Развитие биометрических технологий в банковской сфере


Неудивительно, что банковская индустрия движется вперед в направлении использования биометрических технологий. Многие люди предпочитают использовать его традиционным средствам аутентификации из соображений безопасности и удобства. Это также обеспечивает отличную защиту от мошенничества и кражи личных данных, поскольку кражи личных данных клиентов случаются довольно часто.

Кроме того, биометрические технологии идеально подходят для банковской отрасли, поскольку они защищают информацию пользователей банковских услуг и их личности. Клиентам банков не нужно запоминать несколько паролей или PIN-кодов для доступа к своим учетным записям, когда такое решение, как биометрическая аутентификация, позволяет им мгновенно получать доступ к своим учетным записям. Посмотрим правде в глаза, кто не любит быструю проверку?

Какие преимущества предлагают биометрические системы безопасности?


Биометрические системы повышают безопасность


Одним из ключевых преимуществ биометрических устройств безопасности является то, что они могут помочь повысить вашу защиту. Например, гораздо сложнее клонировать или украсть отпечаток пальца, чем карту доступа.
В ситуациях, когда вам необходимо повысить безопасность, биометрия также может использоваться для многофакторной проверки. Например, после того, как кто-то предъявил свой бейдж, ему необходимо предъявить отпечаток пальца, чтобы подтвердить, что он тот, за кого себя выдает. Это безопаснее, чем использование PIN-кода для проверки, поскольку его можно легко передать другим людям.

Биометрические системы повышают удобство


Биометрические системы безопасности также могут предложить пользователям больше удобства. Карту или ключ легко забыть, а биометрические данные всегда с собой. И если идентификатор позволяет использовать громкую связь или распознавание на большом расстоянии, уровень удобства еще больше повышается — вам может быть разрешено войти в ваше здание, просто просканировав ваше лицо, когда вы проходите мимо входа.

Есть ли недостатки у решений биометрической безопасности?


Хотя биометрические системы безопасности предлагают много преимуществ, все же есть некоторые проблемы и даже потенциальные риски, которые следует учитывать.

Точность


Хотя вероятность идентификации человека с помощью биометрической системы высока, 100% точность не гарантируется. Каждая технология биометрического распознавания имеет свою собственную частоту ложных приемов и ложных отклонений, и такие факторы, как солнечный свет и чистота датчика, могут повлиять на точность.

Конфиденциальность


Поскольку биометрические данные классифицируются как конфиденциальные персональные данные в соответствии с Европейским общим регламентом по защите данных, важно использовать и хранить биометрические данные в соответствии с местным законодательством. Например, в некоторых странах вам не разрешено хранить какие-либо биометрические данные в центральной базе данных.

Проблемы с зачислением


Такие факторы, как сухость пальцев, нечеткие отпечатки пальцев, заболевания глаз или исключительно темная радужная оболочка, означают, что небольшое количество людей не может быть зачислено с использованием некоторых технологий биометрического распознавания.

Мошенническое использование


Предоставление фотографии отпечатка пальца или лица может обмануть некоторые биометрические системы и создать возможности для нарушения безопасности. В некоторых решениях по биометрической безопасности можно добавить определение живучести в качестве дополнительной функции. Это проверяет, что представленная часть тела принадлежит живому человеку, который тут же находится у датчика.

Некоторые неудобства


Пользователи должны физически присутствовать для регистрации с использованием биометрических идентификаторов, в то время как карта доступа или PIN-код могут быть подготовлены заранее. Биометрические системы безопасности также часто работают медленнее, что может стать проблемой, если большому количеству людей необходимо получить доступ в течение определенного периода времени.
 

Рекомендую:



 

КУРС ВАЛЮТ

Курс ЦБР на 13/08/2022


USD 60.8993CNY 90.3978
EUR 62.5355JPY 45.6688

Калькулятор валют


Выбрать:

Статистика

Панель управления

 
Все новости, публикуемые на сайте, принадлежать их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Скачать файлы можно бесплатно с сервера, на котором размещены все файлы.