» » Понимание государственных закупок

28-08-2022, 18:56
Рейтинг:
(голосов: 192)

Понимание государственных закупок

 


Понимание государственных закупок

Мы описываем закупки в государственном секторе как процесс приобретения товаров, услуг и работ для государственных ведомств, агентств и государственных органов. Посетите здесь тендеры рк, чтобы просмотреть полный список организаций центрального правительства.

Цель состоит в том, чтобы сделать рынок конкурентоспособным для всех квалифицированных поставщиков, а также сделать их процесс покупки открытым и прозрачным, чтобы выдержать общественный контроль.

Мы считаем, что это основы успешного современного процесса государственных закупок:

Раннее участие в рынке.
Сосредоточьтесь на результатах, а не на решениях, включая потребности пользователей.
Цена денег.
Поддержка малого и среднего бизнеса.
Прозрачность договоров и расходов.
Устойчивость и эффективность цепочки поставок.

Что такое тендеры?


«Тендеры» — еще один термин для контрактов в государственном секторе. Таким образом, «торги» — это процесс закупок. Государственный сектор будет публиковать запрос на товары или услуги, и поставщики могут участвовать в торгах для этого бизнеса.

Государственные контракты — это контракты на поставку, обслуживание или общественные работы, которые государство, муниципалитеты и совместные муниципальные органы, некорпоративные государственные предприятия и другие заказчики, как это определено в законодательстве о закупках, заключают с внешними поставщиками.

Процедуры государственных закупок должны осуществляться в соответствии с национальным законодательством о закупках и директивами о закупках Европейского Союза. Основной целью регулирования закупок является повышение эффективности использования государственных средств и повышение конкурентоспособности европейских предприятий. Регулирование направлено на обеспечение свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Государственные контракты должны соответствовать правилам, регулирующим различные этапы закупочной процедуры, составление закупочной документации, а также рекламу и заключение контрактов.

Основополагающие принципы положений о государственных закупках включают
прозрачные и эффективные тендеры и равенство и недискриминация участников торгов.
Например, принцип прозрачности требует достаточной огласки государственных контрактов. Прозрачные и равные процедуры торгов имеют первостепенное значение для обеспечения эффективной конкуренции при заключении государственных контрактов.

Конкуренция в тендерных процедурах открывает перед заказчиками возможности для заключения максимально экономически эффективных закупок. Принципы равенства и недискриминации требуют, чтобы к участникам торгов относились одинаково, а контракты заключались на основе ранее указанных критериев.

Государственные контракты заключаются на основании либо наиболее экономически выгодный тендер или самая низкая цена.
Если контракт присуждается на основе наиболее экономически выгодного предложения, предложения оцениваются по ранее указанным критериям сравнения.

Прозрачные и равные процедуры торгов открывают больше возможностей для компаний и поставщиков услуг предлагать свои продукты и услуги государственному сектору.
 

Рекомендую:



 

КУРС ВАЛЮТ

Курс ЦБР на 24/09/2022


USD 58.1006CNY 81.5329
EUR 56.4751JPY 40.2219

Калькулятор валют


Выбрать:

Статистика

Панель управления

 
Все новости, публикуемые на сайте, принадлежать их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Скачать файлы можно бесплатно с сервера, на котором размещены все файлы.