» » Что такое криптокошелек?

22-10-2022, 22:39
Рейтинг:
(голосов: 46)

Что такое криптокошелек?

 


Что такое криптокошелек?

Если вы новичок в криптографии и вам интересно, как работают криптокошельки и зачем они вам нужны, вы пришли в нужное место. Криптовалюта может показаться крутой кривой обучения, но поверьте нам — выполнение этой важной основы и правильное понимание того, как работают активы блокчейна, настроит вас на успех (не говоря уже о безопасности), когда вы отправитесь в свое крипто-путешествие. В сервисе https://reclaimyourcrypto.com/ru/ можете восстановить пароль криптокошелька.

Что такое криптокошелек?


Криптовалюта — это просто форма стоимости, и она существует в блокчейне — вы можете ознакомиться с мельчайшими подробностями блокчейна прямо здесь, но главное, что вам нужно знать на данный момент, это то, что блокчейн — это цифровая книга, которая отслеживает стоимость. И на нем хранится ваша криптовалюта.

В этой сети то, что связывает вас с вашей конкретной криптовалютой, называется закрытым ключом. Этот закрытый ключ соответствует вашему адресу в блокчейне и дает вам контроль над этим адресом и значением, хранящимся там, и вы можете тратить или обменивать его, когда захотите.

Так что ваш закрытый ключ немного похож на ключ от вашего секретного сейфа. По понятным причинам его необходимо хранить в безопасности и никому не передавать. Здесь на помощь приходит крипто-кошелек.

Дом вашего закрытого ключа


Несмотря на название, крипто-кошелек не содержит ваших монет или токенов — они всегда находятся в блокчейне. Скорее, его цель (в криптографии) состоит в том, чтобы защитить ваши все важные закрытые ключи, которые позволяют вам получить доступ к вашему адресу блокчейна и ко всему, что там хранится.

Кошелек также действует как своего рода панель управления, точно показывающая, сколько у вас криптовалюты, и позволяя вам общаться с блокчейном для отправки или взаимодействия с этим значением. Вы можете сказать, что ваш крипто-кошелек — это мост между вами и вашими крипто-фондами в блокчейне. Если нужно восстановление пароля к wallet.dat, можно в специальном сервисе.

Прежде всего, существует два типа криптовалютных кошельков: горячие кошельки и холодные кошельки. Давайте рассмотрим их сейчас.

Горячие кошельки: Горячие кошельки или онлайн-кошельки — это тип программного обеспечения, которое существует в цифровом виде и защищает ваши личные ключи в своем интерфейсе. Поскольку они основаны на программном обеспечении и существуют на вашем устройстве (будь то компьютер или телефон), они всегда автоматически подключаются как к Интернету, так и к блокчейну. Это делает их очень удобными, потому что вам, как пользователю, просто нужно войти в систему, и вы можете легко начать взаимодействовать с онлайн-приложениями через интерфейс кошелька на своем компьютере. Легко, быстро, удобно.
Но есть и обратная сторона. Когда вы используете горячий кошелек, ваши закрытые ключи для доступа к вашим криптовалютам хранятся в приложении, подключенном к Интернету, — это опасно, потому что мошенники No 1 получают доступ к вашей ценной криптовалюте путем развертывания хаков через ваше интернет-соединение для доступа к вашим закрытым ключам. Таким образом, иметь горячий кошелек может быть легко, но на самом деле он не выполняет ключевую функцию кошелька, которая обеспечивает безопасность ваших активов.
Обменные кошельки — подкатегория горячих кошельков. Существуют как кастодиальные, так и не кастодиальные горячие кошельки. Кастодиальный кошелек не дает вам полного контроля над вашими средствами, потому что он никогда не позволяет вам иметь закрытый ключ с самого начала.
Вам может быть интересно, что мы подразумеваем под этим — у всех криптовалют есть закрытый ключ, верно? Ну да. Но если вы купили свою криптовалюту на криптобирже и в настоящее время держите ее там, вы можете быть удивлены, осознав, насколько мало у вас контроля. Биржевые кошельки являются кастодиальными, что означает, что вместо того, чтобы доверять вам ваш собственный закрытый ключ, биржа сама хранит его от вашего имени. Вместо этого вы получите учетные данные для входа на платформу, и именно так вы получите доступ к своему кошельку.

Не твои ключи, не твои монеты


Хранение вашей криптовалюты в специальном криптокошельке похоже на парковку автомобиля в чужом гараже. Даже если вы являетесь владельцем автомобиля, ключ от гаража находится у владельца гаража. В случае, если владелец гаража не поделится с вами своим ключом, вы не сможете ездить на своей машине, несмотря на то, что она принадлежит вам. Это довольно точная аналогия для биржевых кошельков.

Короче говоря, хотя горячие кошельки могут быть как кастодиальными, так и некастодиальными, убедиться, что вы контролируете свои собственные ключи, — это единственный способ фактически «владеть» своими активами.
Имея это в виду, как именно вы храните эти ключи от хакеров, живущих в Интернете?
 

Рекомендую:



 

КУРС ВАЛЮТ

Курс ЦБР на 02/02/2023


USD 70.1217CNY 10.3905
EUR 76.2245JPY 53.9938

Калькулятор валют


Выбрать:

Статистика

Панель управления

 
Все новости, публикуемые на сайте, принадлежать их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Скачать файлы можно бесплатно с сервера, на котором размещены все файлы.