» » Что такое кэшбэк Форекс

7-11-2022, 09:36
Рейтинг:
(голосов: 38)

Что такое кэшбэк Форекс

 


Что такое кэшбэк Форекс

возврат спреда форекс


Вы наверняка уже встречали слово «кэшбэк». На русский язык это можно перевести как «возврат денег». Эта услуга быстро распространилась в основном в сфере банковских услуг и торговли. Обычно это работает путем перехода на страницу посредника (поставщика кэшбэка), который имеет договор с различными интернет-магазинами и получает комиссию за каждого приведенного покупателя. Часть его делится с клиентами в виде так называемых кэшбэк-выплат.


Аналогично работает и в случае с Forex. Вы открываете счет у брокера через посредника, вносите деньги и начинаете торговать. За каждую сделку, даже прибыльную, брокер возвращает вам деньги в виде кэшбэка.


Сколько возвращается


Преимущественно возврат со спреда на форекс производится в пределах 3-6 долларов за 1 лот. На практике это означает, что чем больше лотов вы торгуете, тем больше кэшбэк получаете. Например, закрываете сделку по валютной паре USD/EUR объемом свыше 10 лотов и получаете обратно 40-60 долларов.


Некоторые провайдеры кэшбэка выплачивают один и тот же кэшбэк при торговле любой валютной парой. Но бывает, что предлагают разные суммы кэшбэка в зависимости от валютной пары. В этом случае эти валютные пары выглядят более привлекательными с точки зрения суммы кэшбэка.


Например, форекс-брокер AMarkets выплачивает кэшбэк от 3$ при выполнении торгового объема минимум 5 лотов в месяц. При этом с каждым месяцем размер возврата увеличивается и на 5-ый месяц достигает 14$/14евро. Информацию и условия вы можете найти на сайте брокера или прочитать в отзывах клиентов на странице блога. Не поленитесь и изучите все условия тщательно. Это поможет увеличить доходность от трейдинга на рынке форекс.


Почему брокеры платят кэшбэк


Чтобы полностью понять, почему отдельные форекс-брокеры предлагают «кэшбэк» или скидки нужно знать, что на рынке встречаются 2 разных типа брокеров:



  • форекс-брокеры с полным спектром услуг, которые делают все: от приема ордеров до их обработки на рынке и надлежащего управления вашим счетом. Их еще называют ECN-брокерами. В статье мы рассказывали про их преимущества и недостатки, а также выбирали лучшую компанию.

  • брокеры, имеющие прямые отношения с клиентами, но делегирующие выполнение поручений брокерам полного цикла.


Брокеры с полным спектром услуг зарабатывают свои доходы от спреда между спросом и предложением по сделкам, которые вы размещаете через них. Поэтому очевидно, чем больше клиентов торгуют с ними, тем больше денег они заработают. Поэтому они сотрудничают с брокерами, которые сами по себе не имеют возможности принимать заказы и обрабатывать их на рынке, но у них есть возможность привлекать клиентов и заботиться о них. В таких отношениях брокер с полным спектром услуг будет платить 2-ому брокеру комиссию в зависимости от количества сделок, совершенных привлеченными клиентами.


В какой-то момент такие брокеры решают, что было бы неплохо взять часть комиссии, которую они получают, и передать своим клиентам, чтобы побудить больше людей открыть счет у них, а не у конкурентов. Так родился «кэшбэк Форекс».


Простыми словами брокеры богатеют в первую очередь за счет комиссий, а точнее за счет спредов, т.е. разницы между ценой покупки и продажи. Чем чаще вы торгуете, тем богаче становятся брокеры. Кстати, согласно исследованиям, именно поэтому долгосрочные инвесторы более прибыльны в процентном отношении. А для того, чтобы побудить трейдеров торговать более активно, они решают выплачивать часть своей прибыли в виде кэшбэка.


Вы можете скептически относиться к тому, почему брокер буквально дает вам деньги, чтобы торговать с ним. Однако это не мошенничество или что-то подозрительное, просто для компании кэшбэк также является конкурентным преимуществом перед другими брокерами.


Факторы, которые следует учитывать, выбирая брокера с кешбеком


Хотя возможность получать скидку с каждой совершенной сделки может показаться очень привлекательной, но стоит обратить внимание на пару нюансов прежде чем воспользоваться предложением «возврата» от брокера:



  • Вам нужно подумать, действительно ли вы получаете лучшую сделку по валютной паре, которой торгуете. Например, если спред по паре EUR/USD через брокера с «кэшбэком», составляет 2 пипса, и они предлагают скидку в размере 0,5 пипса с 1 лота, то фактически вы платите спред 1,5 пункта. Если сможете найти Форекс-брокера, который предлагает вам спред в 1-1,2 пипс, то выгоднее торговать через него.

  • Даже если предложение «возврата наличных» соответствует тому, что предлагают другие брокеры без скидок, все равно следует проявлять должную осмотрительность в отношении брокера. Когда рассматриваете любого брокера, то выбрайте компанию со сквозной обработкой и прямым доступом к рынку. В противном случае брокер получает прибыль от ваших убытков.

  • Читайте отзывы клиентов и проверяйте наличие лицензии и скорость исполнения на демо-счете, прежде чем подписываться на какое-либо предложение «кэшбэк».


Таким образом, используйте предложение в своих интересах, чтобы получить самый дешевый спред на рынке плюс дополнительный «кэшбэк».


 

Рекомендую:



 

КУРС ВАЛЮТ

Курс ЦБР на 02/02/2023


USD 70.1217CNY 10.3905
EUR 76.2245JPY 53.9938

Калькулятор валют


Выбрать:

Статистика

Панель управления

 
Все новости, публикуемые на сайте, принадлежать их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Скачать файлы можно бесплатно с сервера, на котором размещены все файлы.