» » Промышленное холодильное оборудование. Как выбрать шкаф морозильный?

14-04-2020, 18:59
Рейтинг:
(голосов: 0)

Промышленное холодильное оборудование. Как выбрать шкаф морозильный?

 


Где применяется?

  •      Магазины и супермаркеты – как при самообслуживании, так и при торговле через прилавок
  •      Столовые заводов, учебных заведений, учреждений, организаций, бизнес-центров
  •      Кафе, рестораны, фастфуд – все предприятия общественного питания
  •      АЗС
  •      Небольшие фермерские хозяйства
  •      Жители частных домов или квартир с просторными кухнями и подсобными помещениями.

Почему звучит «небольшие кафе», «небольшие фермерские хозяйства»? Потому что когда идет крупный оборот или хранятся большие партии продуктов, то одними морозильными ларями или низкотемпературными шкафами не обойдешься – тут требуется уже оборудование другого вида – холодильные камеры с агрегатами. Сегодня очень популярным стал шкаф морозильный.

 

Промышленное холодильное оборудование. Как выбрать шкаф морозильный?

 

Основные общие характеристики, присущие всем морозильным ларям:

  •        Компрессионное охлаждение
  •        Естественная вентиляция
  •        Ручное оттаивание
  •        Электромеханическое охлаждение
  •        Температурный режим не выше -18оС
  •        Проволочные корзины позволяют оптимизировать хранение продуктов внутри ларя
  •        Внутреннее освещение позволяет пользоваться оборудованием в неосвещенном или недостаточно освещенном помещении.

По температурному режиму также выпускаются лари с температурой не выше - 45оС и - 85оС. Такие лари называются лабораторными и предназначаются для хранения крови, плазмы, и т.п. Это уже другой класс оборудования – медицинское оборудование.

В настоящее время также выпускаются холодильные лари с температурным режимом -5 - +5оС.

Основное различие ларей – строение крышки. От этого также зависит назначение ларя.

Не существует морозильных ларей, предназначенных  для розничного покупателя – для частного лица.  У всех ларей характеристики одинаковые, за исключением объема, который измеряется в литрах и размеров, которые немного отличаются у разных производителей, но также являются более-менее стандартными. Современное оборудование вот, например, различается так же и износобезопасностью.

 

Промышленное холодильное оборудование. Как выбрать шкаф морозильный?

 

Но существуют неоспоримые преимущества для покупки ларя в приватное пользование:

  •          Объем морозильного ларя всегда выше, чем у любого бытового морозильника или морозильной камеры.
  •          Более долгий срок эксплуатации – крышка даже после изнашивания уплотнительных элементов прилегает плотнее, чем в вертикальных моделях.
  •          Поскольку холодный воздух всегда стремится вниз , морозильный ларь всегда экономичнее морозильного шкафа.
  •          Из-за хорошей теплоизоляции ларь может стоять в холодном помещении.

Важная характеристика, которая определяется количеством и массой предполагаемых для хранения продуктов – объем ларей. Общий и полезный объем в морозильных ларях различается меньше, чем в морозильных шкафах.  Чем выше теплоизоляция и толще стенки ларя, тем меньше доля полезного объема в общем габаритном объеме и выше класс экономичности.

Класс экономичности или энергоэффективности  обычно маркируется у бытового холодильного оборудования. Но некоторые производители морозильных ларей в расчете на розничного покупателя тоже производят такую маркировку. В настоящее время класс энерго эффективности вычисляется по сложной формуле и определяет энергопотребление оборудования, а также служит косвенным показателем, насколько качественно изготовлено оборудование и применены ли новейшие технологии энергосбережения и современные теплоизоляционные материалы.***

 

 

Рекомендую:



 

КУРС ВАЛЮТ

Курс ЦБР на 13/08/2020


USD 73.2351CNY 10.5439
EUR 85.9560JPY 68.5947

Калькулятор валют


Выбрать:

Статистика

Панель управления

 
Все новости, публикуемые на сайте, принадлежать их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Скачать файлы можно бесплатно с сервера, на котором размещены все файлы.