» » Влияние Brexit на триангуляцию налога с продаж

18-07-2021, 12:01
Рейтинг:
(голосов: 136)

Влияние Brexit на триангуляцию налога с продаж

 


Влияние Brexit на триангуляцию налога с продаж

Учитывая проблемы Brexit, как ваша компания может обеспечить соблюдение НДС во всей Европе?
Об этом следует помнить компаниям, пострадавшим от Brexit. Выход Великобритании из ЕС вынудит многие компании провести тщательный анализ и, возможно, внести изменения, чтобы обеспечить соблюдение НДС по всей Европе.

Если вы только планируете зарегистрировать свой бизнес и хотите сделать это именно в Великобритании, возможно, вам не обойтись без помощи юристов, которых можете найти в компании MY COMPANY UK, сделайте заявку на официальном сайте https://www.mycompanyuk.com/ и вам обязательно помогут, ведь экономика любой другой страны всегда имеет свои подводные камни, о которых известно только профессионалам своего дела.

Если не будет дальнейшего продления, Великобритания выйдет из ЕС 31 января с переходным периодом до 31 декабря 2020 года. Предложения по Brexit, подготовленные на данный момент правительством Великобритании, прямо направлены на заключение соглашения о свободной торговле с ЕС. Это желание кажется взаимным. Однако до сих пор почти не обсуждалось, как это может быть реализовано в соглашении между Великобританией и ЕС.

Переходный период

На переходном этапе Великобритания потеряет членство и гарантии институтов ЕС, а вместе с ним большую часть или все льготные налоговые льготы ЕС и налоговое бремя ЕС к концу 2020 года. Соответственно, компании как в ЕС, так и в Великобритании должны тщательно проанализировать свои цепочки поставок, финансовые процессы и соответствующие контракты, чтобы обеспечить соблюдение НДС и в новой системе.

Одно из самых больших изменений, которых следует ожидать в налоге с продаж, — это сценарий упрощенного треугольника, который больше не может применяться к транзакциям с участием британской компании. Эти поставки часто называют дропшиппингом. Эта упрощенная треугольная транзакция применяется, когда три стороны доставляют товары в три разных государства-члена ЕС, а первый торговец (A) отправляет товары напрямую третьей стороне (C). В этом сценарии обе продажи (от A к B и от B к C) могут рассматриваться как не облагаемые налогом поставки внутри сообщества. Посреднику (B) не нужно регистрироваться в качестве плательщика НДС в стране прибытия товаров.

Brexit затрагивает как британские компании, так и компании из ЕС, которые участвуют в трехсторонних сделках. Фактическое воздействие зависит от роли в цепочке поставок, как показывают следующие три сценария.

Посредник в Великобритании

Этот сценарий запускает продажу внутри Сообщества из Нидерландов в Ирландию. Посредник B в Великобритании должен зарегистрироваться в качестве плательщика НДС в Ирландии (так как это страна, в которую физически прибывают товары) и сообщить о приобретении НДС в Ирландии. В этом примере последующая продажа ирландскому покупателю регулируется местным законодательством Ирландии по НДС.

 

Рекомендую:



 

КУРС ВАЛЮТ

Курс ЦБР на 24/09/2021


USD 72.7245CNY 11.2584
EUR 85.2040JPY 66.1583

Калькулятор валют


Выбрать:

Статистика

Панель управления

 
Все новости, публикуемые на сайте, принадлежать их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Скачать файлы можно бесплатно с сервера, на котором размещены все файлы.